請選擇分類
那些校園大樓的故事
2018.10.11

在羅斯福路四段 22 號的這塊土地上,校園團契正準備迎接成立以來的第三棟樓。在這塊土地上,雖曾數次配合時代的需要裝修、翻新、重建,然而在此積累的生命故事卻不曾間斷過。今天就由與三棟大樓都有關聯的饒叔叔,來給大家說說校園與建築在這塊土地上成長、蛻變的故事吧!

說起這樓(還是該說是這塊土地?)和校園的淵源是從世界展望會將十字園送給校園團契的 1968 年開始的。這棟即便在當時也相當有歲數的日式平房,看上去古色古香,十分可愛。這棟建築如果現在還存在,應該會是文青朋友們相繼去打卡分享的聖地吧!
為了事工的需要,校園大樓不斷變身、演變,先來看看平時我們最愛逛的校園門市:
一開始,門市只有一樓的一半,文青們看到這景象,是不是很想拿起底片相機來朝聖呢?
校園書房很爭氣地不斷的擴大版圖,門市漸漸擴大到了全一樓、地下室(小編最喜歡當生日禮物不知道要送甚麼時,就往那裏搜刮、採購),最後又擴展到了二樓。有些景象是不是很熟悉呢?
與此同時,校園在同工的數量上也是不斷地增長,也能從照片的色彩看出時代的演進... ...
隨著校園大樓的成長,人數越來越多,聚會也越來越多。每到假日,校園大樓人來人往好不熱鬧!當然,隨著人數增多,場地的需求量也增加了,於是校園大樓的各個角落就被使用的淋漓盡致,像是辦公室也可以拿來開會、地板可以拿來睡覺... ...
開玩笑的 :P 是會堂拿來做體驗活動啦!
有時活動規模大一些還得到外面借場地,空間真的供不應求呢!除了聚會空間不足的問題,設備老舊也是校園大樓面對的一大難題,最明顯的就是「沒有電梯」這件事。校園有這麼多的大小營會,少了電梯,「搬東西」成為校園常見的國民運動,從五樓搬下來再搬上去,光用想的小編都感到瘦了三公斤啊(汗)
校園團契為繼續回應時代的需要,終於靠著信心揮別這棟舊樓,進入一個新的階段。雖然這棟建築還是老當益壯、堅堅實實,但已經無法滿足學生工作更多創新活動的需要。所以校園著手再建新校園大樓,盼望這棟樓除了承載學生工作、文字工作外,亦能成為一個文化工作嶄新的平台,讓喜歡音樂、文藝、戲劇... ...等不同愛好的學生們都能走進來。和小編一樣期待的大家,快來看看這支的影片,更認識校園與大樓的故事吧!!!
註:影片中所訪問的饒孝輯牧師已於 2018 年 02 月卸任執委會主席。
 

其他奉獻方式請見:奉獻資訊 
分享:

十二月消息與代禱、財務報告

總收入:4,215,895
總支出:4,828,302
結餘-612,407
累積結餘:-786,243
・在這個忙碌又充滿使命的季節,邀您與我們一起安靜片刻,為各地區的聖誕與冬令事工籌備代禱 : )
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

阮的校園童年
校園大樓不只是一棟建築,裡面還記錄著不同的故事。今天我們將旭榮哥和振華哥私下的日常閒聊搬上螢幕,透過這段影片一起回味我們的校園童年吧!