請選擇分類
2020校園團契夏令營會
2020.09.10

編按:雖然受到疫情的影響,但感謝神仍保守營會進行。從高三專屬的畢業旅行,到給高中新同工的猛將營,以及各式為國高中生籌辦的門徒營、探索營、挑戰營,求神使用這些營會,繼續在學生的生命中作工。

高屏區高三畢業旅行

7/7-9 ﹔台南區各景點﹔參加人數﹕8人
文、圖/林育如 (高雄地區同工)
這次畢業旅行為兩天一夜台南行,其中加入台南神學院的校園導覽,讓學生能從另一個角度認識宣教,預備好自己成為向同學傳福音的大學校園宣教士。除此之外,以往畢旅的經典行程:大學生活面面觀、男女悄悄話……等等,依舊沒有少。學生表示:「……透過這次營會,我對未來的想法從模糊不清到略顯充滿可能性的輪廓。」這些活動鼓勵學生面對生活的衝擊時,讓上帝成為真實的倚靠,把握時間靈修裝備,在團契中與屬靈夥伴同奔天路。畢旅期間走過的景點,使學生從自然、人文等不同角度,看見上帝的創造之美。深願學生不只將這精神留於高中,進大學後也願意更多認識不同的學科與專業,了解上帝美好的創造。
 

凝聚小隊體驗活動

北門水晶教堂合照

大學生了沒經驗談

成大校園大合照
 
北區飛躍高三畢業生營會

7/7-9 ﹔失親兒基金會宜蘭利澤簡活動中心﹔參加人數﹕43人
文、圖/葉恒劭(北區飛躍主任)
今年的高畢營(簡稱),把過往辦給高三的畢業旅行,對於「旅」的強調,轉換成「營」,透過〈出埃及記〉、〈民數記〉信息舖陳營會內容。從前畢旅包括舒緩心靈、連結彼此、邁向大學;然在今升學制度下,大半學生五月就已獲得大學資格,早已度過一段放鬆的時日。今年期待高三生一起思考,能以何種態度進入「自由」的大學生活?第一天RPG的設計,為要使學生熟悉以色列人在曠野時的「會幕」背景,晚上時間透過why、what的方式讀經,並以「與神立約」與「摩西遺言」的信息主題,提醒學生在大學的身分與生活。也延續過往「大學城」的課程,幫助學生面對課業、時間管理、信仰等生活主題。深願上帝使用營會,賜福高三畢業生,未來過一個得勝的大學生活。

大地遊戲建造會幕拼出會幕

參觀蠟筆城堡自製彩色筆

大學城分組講堂時間規劃與取捨關

羅東運動公園大地遊戲拍照解任務
南高屏飛躍門徒營:我就Paul

7/15-17 ;屏東科技大學 ;參加人數﹕99人
文、圖/張予晅(高雄地區同工)
本營會以「我就Paul」為主題,轉變網路上「我就爛!」的負面表述,引領學生扮演保羅「們」回到過去。活動以辯論和開放式討論,帶學生思索上帝的心意。第二天宣教工作坊,邀請在不同禾場的第一線同工,從本地鄉福到OM福音船的事奉者,打開學生的宣教視野。培靈部分,則從保羅的改變帶出上帝子民的眼光:並非用自己以為的上帝為信仰,乃尋求祂真正的心意。營會特別的插曲是,開場後發生全校斷電!然而,少了電器及音響配備,卻讓參與者浮躁的心沈澱下來,更專注營會。帶我們經歷保羅所說:「將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」

保羅宣道旅程大地闖關

保羅宣道旅程耶路撒冷會議辯論會

宣教工作坊內地會宣教士Brian_Faith
 
北區飛躍猛將營:使命必ㄕㄥˋ客 Godex

7/15-16 ﹔台北市仁愛堂﹔參加人數﹕48人
文、圖/林月娥(北區飛躍同工)
這次的猛將營,我們參考《 天路歷程 》研發新的教案,讓學生瞭解,未來一年擔任同工,可能遇到諸如「 壓力 」、「 恩助 」、「 世界的誘惑 」等等挑戰,由此設計成「 壓力展 」、「 天堂路 」、與惡魔爭戰等角色體驗活動,最後透過「 死亡河 」( 水柱噴灑 )帶學生認識死裡復活的盼望。鼓勵他們思考﹕自己是如何來到學校團契?團契和學校其他社團有什麼不一樣?想想接同工的過程,有什麼感受。第二天的活動,則包括事工訓練,恩賜發揮、instagram的經營、跑班、以及邀請新生工作的實際演練。透過訓練,期待學生擔任同工時更有畫面,也增進彼此關係的凝聚。學生說﹕「 原來還有這麽多人跟我一樣成為新同工 」、「 跟團契關係更靠近 」。求主幫助這群新同工,未來的道路能對人有愛,對神有信心,對未來有盼望。

天路歷程闖關-學生找NPC解任
 

GodEX II闖關-打電話練習
 
 
 
中區飛躍生涯探索營:想見你 未來
7/15-18 ;東大附中、東大附小 ;參加人數﹕國中35人、高中57人
文、圖/陳祖欣(中部地區同工)
今年的探索營,是我們新嘗試的福音營型態,經歷了許多的醞釀、協調與應變。為顧念營會中的17位非基督徒,節目設計沒有敬拜、讀經與培靈,而是透過一個個生命故事,一首首歌曲、文字,向學生見證:神的作為在信的人凡事都能。即使尋找生命意義的過程像在拼圖,有挫折、迷惘、孤獨的時候,但神的愛照亮、陪伴我們拼出人生的每一步。最後更挑戰他們跨出舒適圈,用自己的才能和熱情回應世界的需要,如同講員楊右任在最後一晚向學生發出的呼籲:「 生命最後,你留下什麼故事?你願意讓手上的五餅二魚給上帝翻倍嗎?」願神保守每一位學生心中的感動,繼續動工。
 

人生體驗遊戲:旅行業者

水世界
 

改變世界遊戲
 
 

講員楊佑任分享
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/9月
總收入:3,561,386
總支出:4,889,410
結欠:(1,328,024)
累積結欠:(925,013)
 
十一月代禱消息
‧ 請為十一至十二月6梯次中學服務隊( 北區飛躍 5 梯,屏東 1  梯 )的籌備推動代禱。
‧ 請為新大樓落成系列活動籌備代禱:十一月 21 日獻樓禮拜、十一月 14 至十二月 27 日互動展、十一月 22 至 28 日畢業生回娘家,盼成為眾人的祝福。
‧第51屆大專靈修班 ( 2021年一月 18 至 23 日,中原大學,目標大學生 900 人參加 ):請為學員報名與輔導徵召禱告,求神預備合適的輔導能面對各樣的變化;若疫情來襲,也為有意願能投入線上帶領的小組輔導禱告。
‧請為全台各地區冬令營隊籌備代禱:求主引導籌備的過程,也使用書面及網路的文宣,讓更多學生可以報名參加,使他們在營會中有認識主及生命被更新翻轉的機會。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

初衷2.0的練習
歷時三年,校園大樓走過拆毀與重建,同工生命也經歷重整。求神保守祂的工人,做工的同時,也持續省思事奉的初衷。
九月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
感謝神,歷時三年,校園大樓在八月底完工。歡迎學生、校園之友重回大樓,逛逛新書房,也陪伴我們在新的日常中與上帝同行。
【九月新建大樓消息】
目前同工已順利進駐新大樓,請繼續為各項工程的收尾和測試代禱。也求主帶領校園,不僅設備更新,同工生命亦能日新又新。