請選擇分類
欲望是一份禮物
2020.09.10

對很多基督徒來說,「 欲望 」並非一個正面的字眼。我們被教導,欲望是不好的,是阻礙,一個好基督徒,理當是個沒有欲望的人,他無欲無求,只會專心在聖潔無瑕疵的事務上。

 

然而,有愈來愈多的作家、神學家提出不一樣的看法:欲望,其實是神創造的一部分。人因為對食物有欲望,才會主動每天攝取足夠的養分,讓身體維持機能;因為有對知識的渴望,才會心甘情願泡在圖書館裡,汲取先人智慧;也因為對音樂有欲望,一天又一天練習,好讓自己可以演奏出動人的樂章;因為對美的欲望,你我才有達文西、林布蘭、梵谷的畫作能夠欣賞。

 

所以,問題不在人有欲望這件事上;問題出在,人的欲望有沒有對準正確的方向,有沒有追求美好的事物。

 

不要再為著自己擁有欲望而懊惱,也不要再擔心欲望會讓你被擋在天國門外。上帝歡迎你把欲望帶過來,用祂國度的方式好好呵護。欲望是上帝所給的禮物,最終也將化為對這世界的祝福。
 


 
 
 
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/7月
總收入:6,989,367
總支出:6,003,107
結餘:986,260
累積結欠:- 548,465
九月代禱消息
‧ 請為各校團契的新生工作代禱,求主讓新生對福音有渴慕的心,並在生活適應及課業學習上,有聖靈的引導及主話語的教導,使他們的屬靈生命紮根及成長。
‧ 同工團隊已於八月底起陸續搬遷進入新大樓(預計九月中搬遷完成)。請為各辦公室的整理、一切能盡快就緒禱告,也求主看顧過程中一切需要。
‧求主帶領本團契新階段尊主為大,朝「生命導向」的團隊邁進,繼續為主所用,成為更多學生的祝福。
‧校園書房新門市於9/14舉行開幕禮拜,本團契9/27下午舉辦學生工作座談會與工作坊。歡迎參加。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

2020校園團契夏令營會
儘管受到疫情影響,夏令營會仍在上帝的保守中蓬勃展開。橫跨各年齡層的學生事工,讓我們一面閱讀,一面用禱告參與其中。
初衷2.0的練習
歷時三年,校園大樓走過拆毀與重建,同工生命也經歷重整。求神保守祂的工人,做工的同時,也持續省思事奉的初衷。
【九月新建大樓消息】
目前同工已順利進駐新大樓,請繼續為各項工程的收尾和測試代禱。也求主帶領校園,不僅設備更新,同工生命亦能日新又新。