請選擇分類
欲望是一份禮物
2020.09.10

對很多基督徒來說,「 欲望 」並非一個正面的字眼。我們被教導,欲望是不好的,是阻礙,一個好基督徒,理當是個沒有欲望的人,他無欲無求,只會專心在聖潔無瑕疵的事務上。

 

然而,有愈來愈多的作家、神學家提出不一樣的看法:欲望,其實是神創造的一部分。人因為對食物有欲望,才會主動每天攝取足夠的養分,讓身體維持機能;因為有對知識的渴望,才會心甘情願泡在圖書館裡,汲取先人智慧;也因為對音樂有欲望,一天又一天練習,好讓自己可以演奏出動人的樂章;因為對美的欲望,你我才有達文西、林布蘭、梵谷的畫作能夠欣賞。

 

所以,問題不在人有欲望這件事上;問題出在,人的欲望有沒有對準正確的方向,有沒有追求美好的事物。

 

不要再為著自己擁有欲望而懊惱,也不要再擔心欲望會讓你被擋在天國門外。上帝歡迎你把欲望帶過來,用祂國度的方式好好呵護。欲望是上帝所給的禮物,最終也將化為對這世界的祝福。
 


 
 
 
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

九月
 
總收入:3,853,670
總支出:5,147,974
結餘欠:-1,294,304
累積結餘:-2,854,406
 
  • 請為全台各地區 2023 冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名的推動,在疫情多變的時刻,求主幫助同工們有智慧因應。
     
  • 第53屆大專靈修班(2023/2/6-10): 十月 18 日已開始報名,求主引導首波推動,讓學生清楚何謂「疫情後的大靈班」。並請為 40 位義工輔導的徵召禱告,求主把感動的心,賜給曾參加過大靈班的輔導與新輔導們。
     
  • 請為十一月各地校園之友會代禱(竹苗 11/12、台南 11/19、嘉義 11/19、高雄 11/20、屏東 11/21、北區 11/27),總幹事將與一級主管同工巡迴台灣各地參與,願主賜福每一場的相聚。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【九月組織改造消息】
組織改造的一大重點,是期待校園成為「 生命導向 」的團契。求神幫助我們凝聚彼此的共識,形塑下個階段的事奉觀。
【九月新建大樓消息】
目前同工已順利進駐新大樓,請繼續為各項工程的收尾和測試代禱。也求主帶領校園,不僅設備更新,同工生命亦能日新又新。
2020校園團契夏令營會
儘管受到疫情影響,夏令營會仍在上帝的保守中蓬勃展開。橫跨各年齡層的學生事工,讓我們一面閱讀,一面用禱告參與其中。