請選擇分類
【校園事工現場 5 月號】如期舉行之活動消息
2020.04.28
北區技職靜默營

3/28 ;台灣科技大學 ;參加人數 16 人
文、圖/蔡文貞( 北區技職同工 )
過往與學生的交談中,常發現大多數的人忙碌於服事、課業……,覺得離神遙遠,感受不到神的同在,因此十分期待這個營會,能幫助大家來到神的面前,學習靜默、聆聽。因著疫情的緣故,原本營期為兩天一夜,改成週六半天。前一晚大雨不停,直至清晨都沒有好轉,忍不住擔心報到狀況,沒想到許多學生竟都風雨無阻地趕來。
營會中,透過預備心、書寫自己的期待,也藉由經文默想、覺察自己的情緒感受,體會天父透過經文向自己說些什麼,最後在小組中,彼此互相回應、代禱,結束這美好的時光。
 

弟兄小組的分享

寫下向天父說的話
 
 
嘉南地區/高中職聯合聚會-大學生活面面觀

3/19;台南校契B1會堂;參加人數 30 人
文、圖/汪揚( 嘉南地區同工 )
這次聚會邀請八位來自成大、南大、嘉藥的學長姐,幫助學弟妹們了解自己科系的相關領域、課程及未來職涯的發展。另外,也不吝分享在高三階段,如何確定自己的方向,鼓勵與會的同學。講員汪揚傳道也語重心長地分享,雖然前方道路的選擇,可能有很多來自父母或其他的聲音,但個人仍必須積極地了解和參與,而非消極地將選擇權交給別人。他也鼓勵大家和上帝建立親密的關係,透過認識神來更多認識自己,與身處的環境,好做出合神心意的決定。

汪揚哥分享

醫藥學群分享
 
高雄地區/大學應畢生座談會

3/07 ;高雄校園辦公室;參加人數 16 人
文、圖/林鳳儀(高雄地區同工)    
近幾年的應屆畢業生座談會,都包含在六月的地區校園之友會,時間與內容的安排都比較壓縮。今年特別邀請小畢契的成員加入籌備,也提前至三月舉行。活動分成三階段:透過「壓力與人際的情景」、「做事做人的原則與彈性」、「對上尊重對下給予」三方面,談基督徒面對同事的態度;談「軟體業的生存」與「保險業及金融市場變動」,鼓勵應畢生勇敢迎向挑戰;藉由桌遊「小心肝大冒險」,回應職場、家庭、愛情、教會、個人等不同的提問。
活動尾聲,由小畢契主席介紹小畢契的宗旨和年度活動,勸勉大家一起在信仰的道路上同行。
 

分享時間

小心肝大冒險桌遊活動
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/4月
總收入:3,525,945
總支出:3,996,224
結欠:-470,279
累積結欠:-1,788,892
六月代禱消息
・六月有六場校園之友會(6/16 新竹、 6/12 台南、6/13 台中與嘉義、6/14高雄、6/15 屏東),總幹事、團契部主任將偕同資深同工南下,與各地區校園之友交通分享,歡迎參加。

・請為六月 6 日將召開董事會禱告,願主施恩引導董事們在各項議題中的討論,並保守會議順利進行。

・請為各夏令營會代禱,求主保守籌備順利、報名推動、出入平安,並有美好的福音果效。

・請為人事調動代禱,求主保守各事工組、地區、團契等相關的工作交接順利。
・因疫情影響,總部經常費、大樓工程經費的奉獻大幅減少,懇請關心、代禱。
 
・文字部書房門市與國內外批發的營業,因疫情深受打擊,請多購買屬靈書籍,支持文字事工。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【五月新建大樓消息】
校園新大樓需要您我一起來關心
【五月組織改造消息】
值此大樓將要落成的時刻,看重內在生命遠高於外在建築的校園,也加緊腳步落實組織的改造與更新,請不吝鞭策與鼓勵我們!
【校園事工現場 5月號】防疫大作戰──團契篇
在這個「 防疫如同作戰 」的當下,各地區的學校團契有什麼調整 ?又有什麼需要呢?