3/14~3/20為校園代禱

3/14-20 為校園代禱

總部事工  宣道事工   文字事工 團契部  

全國大學  北區大學  北區技職  北區飛躍  飛颺

新竹地區  台中地區  雲嘉地區  台南地區  高雄地區  屏東地區

一、總部事工

1.總部至3/13收到3月份奉獻為新台幣564,535元。請為每月總部需要389萬元奉獻禱告。

2.辦公室搬遷進程:林森北路臨時辦公室將近完工,請為工程順利完成、搬遷進行代禱。本週預計進行:

a.網路架設、文字部POS及網路書房主機架設及搬移,並持續進行萬芳倉庫存放。

b.3/14上午11:00各單位代表將前往臨時辦公室場勘,以規劃後續辦公室桌椅櫃、物品檔案的搬遷。

3.大樓改建:請為建照申請核發、相關評估審查作業順利完成代禱。

4.總部協調會:3/15上午召開,將討論人事調派、全體同工會規劃、因應一例一休之工時補假調整案等事宜。求主引導。

5.畢業生事工:

a.為畢業生同行營(2017/9/8-10)講員邀請最後的確定和報名表的設計禱告。

b.請為3/17(五)中區小畢契內容「讀書會--神學的故事」。

 二、宣道事工

1.北非阿爾及利亞,泛基督徒佔0.4%,多為外國人,政府持續推行「反改教法」來管控非伊斯蘭的宗教活動,禁止不在官方認可的教堂內舉行基督教活動。請為當地的信徒禱告,求神保守他們身家平安,賜下更多的愛與神蹟,廣開福音之門。

2.請為香港FES六十週年一系列的紀念活動禱告:3月FES日「反思教會在港教育界的使命與異象」,4月FES論壇「教會青年事工的再思」,及11月5日感恩會。盼望有更多的生命故事能分享,更多關心學生的團體建立,使神的名得著榮耀。

3.請為宣教士愛微姐妹代禱,在接下來的期間,無論是學校三月底期末考、教會和貧民學生中心的服事、團隊的會議、搬家的時間等,有足夠且適當的安排,求主看顧。

4.暑期泰國兩梯短宣隊報名,預計徵召泰北隊12位、曼谷泰南隊8位,盼能在月底截止前有足夠的名額。

、文字事工

1.請繼續為4/22及4/24 金元泰活水講座的報名推動代禱,希望有更多教會牧者願意參與推動。

2.盧慈莉的講座還有兩場,請為嘉義及高雄場的繼續推動,有更多人能來參與代禱。

3.為『新舊約聖經背景註釋』和『系統神學』的最後趕製過程能順利如期出版代禱。

4.門市搬遷作業準備中,既要維持正常的營業,還要兼顧各項準備工作,求主天天賜下加倍能力給同工們。

5.新舊約背景註釋預購的推動需繼續努力,也需要更多機會和管道去介紹。

  四、團契部

1團契部同工的服事規劃:求主賜下智慧、能力,使同工在禱告中與神同行,在神的心意中服事。

2.團契部策劃會:3/20-21在總部五A召開,各單位主管將前往參加。將討論大靈班籌備架構調整、因應一例一休之調整案,並思想尋求未來學生事工的挑戰,與同工團隊的調整。求主施恩保守路程平安、在主裡有美好交誼。

3.大學福音營的籌備推動:預計3/24-25北大福、4/28-30高大福、5/6-7中大福&竹大福。求主帶領各地區團隊的籌備與推動學生報名。

五、地區重要消息


0.全國大學:

1.EARC開始邀請講員,並進行會前的籌劃,求主幫助講員邀請之事能夠順利,也為台灣所要負責的事務(規劃各國上台報告代禱事項,以及規劃其他國家上台為他們禱告)能順利完成代禱。

2.大靈班的赤字仍有100多萬,求神預備與供應。

3.請為信仰問卷能夠找到義工輸入代禱。
1.北區大學:

a.請繼續北大福的邀請代禱,目標人數120人目前共有57人(13校)報名參加,期盼基督徒與慕道友比例達到4:1,3/18早上有小組長訓練和五籌(同時進行),希望各校小組長徵召順利。

b.本週二中午全體同工會去看臨辦,緊接著討論空間規劃,請為彼此有好的溝通協調禱告,並且期盼這週能把要去萬芳倉庫的物品全都分類把包好,求神保守同工們的身體。

c.3/19(日)3:00-5:30 pm在四A有公共信仰小組讀書會,要讀『信仰的完滿』,若有學生有興趣參加,請與琦瑋聯絡。

2.北區技職

a.為技職列車感恩,全契老師們分享順利,學校老師、校長都很感謝全契老師們的傳講,全契老師們也很努力與學生互動,不少學生都有主動問問題,也有跟學生傳達一些正確的價值觀

b.為技職品格營籌備禱告,求神帶領各節目、動員組在活動設計、宣傳內容規劃上有從神而來的智慧與創意。

c.為各團契的非基督徒禱告,求神柔軟他們的心,透過不同的聚會內容、與基督徒的相處能更認識上帝。

3.北區飛躍

a. 上週六(3/11)高一、二月會共有19位高二、19位高一參與,求神繼續激勵團契的學生們能在學校裡發揮影響力,並挑旺高一的心志願意起來承接新同工。

b.本週五(3/17)為高三聯禱會,願神預備高三們的心可以再次來到神面前。

c.本週六(3/18)為高三畢旅一籌,求神保守活動組的徵招,也帶領討論過程的順利。

d.辦公室開始打包、預備搬遷,求神幫助同工們在例行的事工之外,能仍有效率與充足智慧來整理與規劃。

4.飛颺

a.感謝神!上週四週會,有效地討論學期間服務隊的「行前訓練」、「引導反思活動及問題設計」,成為同工極大的助益;週日晚上「教師讀書會」,多位老師出席,有深度的分享與分擔。

b.暑期「教師成長營」報名表已寄出,求主使用並感動基督徒老師們和修教程學生們踴躍報名參加

c.3/17(五)志工食堂於林森南路禮拜堂,求主使用內容可以帶給志工助益外,也對飛颺事工更有負擔。

d.3/17-18於台南之「體驗教育引導員初階訓練密集班」,目前14人報名,求主使用小庭及熊玉的帶領成為學員的幫助,並保守往返車程平安順暢。